• Главная
  • Новости
  • Основные технологии и оборудование для переработки металлолома

Основные технологии и оборудование для переработки металлолома

Основные технологии и оборудование для переработки металлолома


Переработка металлолома является технологическим процессом, направленным на приведение металлического лома в пригодное состояние для дальнейшего применения на литейных и металлургических предприятиях.

Для осуществления данного процесса используются различные технологии, исходя из которых применяется и самое разное оборудование.

Компания «Орис Пром» осуществляет прием и переработку металлолома. Работаем с цветными и черными металлами. 

Используем разные прогрессивные технологии, применяем современное оборудование. Все операции выполняем на высоком профессиональном уровне. Входим в пятерку ведущих российских компаний, специализирующихся на переработке лома.

К основным технологическим операциям, которые предназначены для переработки металлолома, относятся:

  • Сортировка. Может быть видовая (в зависимости от физических и химических характеристик) и механизированная (на механизированных столах, сортировочных конвейерах и линиях). 

  • Пиротехнический контроль. Осуществляется с целью выявления взрывоопасных предметов, выполняется пиротехниками. 

  • Брикетирование. Производят на мощных брикетировочных прессах с целью выполнения прессования в 3-х плоскостях и получения в итоге твердых, однородных компактных брикетов из металла. 

  • Механическая резка. Выполняется аллигаторными (рычажными) ножницами или более прогрессивными гидравлическими (гильотинными) ножницами. При этом материал может не только нарезаться, но и полностью разрушаться. 

  • Распиливание. Заключается в механическом разрезании лома, но не ножами, а пилами. Осуществляется дисковыми и ножовочными инструментами.

  • Дробление и измельчение. Делается при помощи дробильного агрегата, который может выступать как молотковый, роторный, ножевой и тому подобные агрегаты. Сложный лом иногда измельчают криогенным способом. 

  • Копровое дробление. Осуществляют на мощных копровых станках. Необходим для измельчения крупного по габаритам лома. 

  • Взрывное дробление. Измельчение производят специальным взрывом в особой яме, которая выступает как бронированное сооружение, имеющее мощную крышку и стены. Термическое измельчение. Сводится к местному расплавлению металлических элементов. При термической резке речь может идти о резке кислородным, кислородно-дуговым, плазменным способом, а также о шпурением кислородным копьем.

Процесс сдачи металлолома в «Орис Пром» продуман до мелочей и направлен на максимальную выгоду клиентов. 

Цены высокие. Оплата на месте. Можем приехать и сами забрать любой лом. Также есть удобно расположенные пункты приема. Обращайтесь!

Более подробную информацию по переработке лома чёрных металлов можно получить здесь

Более подробную информацию по переработке лома цветных металлов можно получить здесь

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный