• Главная
  • Новости
  • Почему утилизация шин это серьезная проблема большого города?

Почему утилизация шин это серьезная проблема большого города?

Почему утилизация шин это серьезная проблема большого города?

Количество используемых автомобилей во всем мире с каждым годом все увеличивается. Ну, а где есть автомобили, там появляются и изношенные шины. Их куда-то надо девать, и как-то утилизировать. На сегодняшний день это одна из ведущих экологических проблем современности. 

Ежегодно в России ненужными становятся около 1 миллиона тонн указанных изделий. В то же время, если брать данные по всей Европе, то там озвучивается цифра в 2 миллиона тонн. При этом только в Москве каждый год нужно как-то избавляться от 60 тысяч тонн покрышек. А на Санкт-Петербург и Ленобласть приходится 50 тысяч тонн б/у резины. 

Для больших городов такое положение становится настоящей проблемой. С таким количеством изношенных шин трудно справиться. Согласно информации, предоставленной Ассоциацией содействия восстановлению и переработке шин «Шиноэкология», в нашей стране перерабатывается только 5-7% ненужной резины. 

Однако по Москве такая цифра существенно выше – около 15%, но сути это не меняет. В Европе доля переработанных автошин составляет 76%, в Америке доходит до 87%, а в Японии останавливается на уровне 89%.

Главной сложностью утилизации авторезины выступает то, что если ее закапывать (что, к примеру, в Европе запрещено на законодательном уровне), то это создаст еще большие экологические проблемы. Период их разложения – более 100 лет. 

При этом они будут распадаться на токсины и канцерогены, что при попадании в почву и грунтовые воды чревато самыми неприятными последствиями для здоровья нации. А если сжигать покрышки, то их ядовитый дым может принести проблем экологии не меньше. 

В нашей стране 95% авторезины засоряют природу и создают экологические сложности с серьезными последствиями. Хотя, согласно российскому законодательству, отработавшие свое автомобильные покрышки относятся к отходам IV класса, что подразумевает обязательную утилизацию, но чаще всего их принято просто выбрасывать, закапывать или сжигать. 

Но бесконечно такая ситуация продолжаться не может. Жить на нашей планете становится все сложнее. Экологические проблемы отрицательно влияют на здоровье людей.   

Компания «Орис Пром» уже длительное время занимается переработкой шинных изделий. Для этого у нас есть два завода, которые каждый год утилизируют более 60 тысяч тонн автопокрышек. Они расположены в городе Дзержинский Московской области. 

Авторезина принимается абсолютно бесплатно. Также за наш счет мы можем установить бункер для накопления б/у автозапчастей, осуществить транспортировку, погрузку и разгрузку. На территории Московской области у нас размещены 100 контейнеров для сбора обсуждаемых предметов. Туда можно все сдать. С точным соблюдением законодательства и заботой о природе.   

Более подробную информацию можно получить здесь

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный