Предмет утилизации офисной техники

Предмет утилизации офисной техники

Современный офис не может функционировать без специальной техники. Недаром она так и называется – офисная. Также она носит еще и другое название – оргтехника. Речь идет о техническом оборудовании офисного помещения, цель которого облегчение и ускорение бумажного делопроизводства и административно-управленческой деятельности.

Мы имеем 20-летний опыт работы с отходами I–IV класса опасности. У нас есть соответствующие лицензии. Работаем быстро, качественно, максимально удобно и выгодно для Вас. Используем собственный автопарк спецтехники и специальное современное оборудование. 

Именно для такой б/у техники и предусмотрен в России особый процесс утилизации. Просто так выбросить в мусор её нельзя. Конкретно речь здесь идет о следующих предметах утилизации офисной техники:

  • компьютерах,
  • принтерах,
  • факсах,
  • сканерах,
  • мониторах,
  • ноутбуках,
  • серверном и сетевом оборудовании,
  • проекторах,
  • планшетах
  • и тому подобном.

Причем, сдача на переработку предусматривается не только самих аппаратов, но и отдельных их частей.

Каким сферам деятельности будет выгодно сдавать офисную технику?

Офисную технику сдать на переработку будет выгодно всем. Для всех – физических и юридических лиц – в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за неправильное избавление от бытового лома.

Однако на организации в этом плане накладывается большая ответственность. К примеру, если на физическое лицо может быть просто наложен штраф, то ненадлежащая утилизация электролома для компании может вылиться даже в закрытие предприятия сроком до трех месяцев.

При неправильной утилизации можно получить наказание в виде штрафов:

  • Экологических. В старом компьютере, принтере, системном блоке или любой другой офисной технике в большом количестве содержатся компоненты, которые впоследствии начнут выделять опасные для людей и природы токсичные вещества. Чтобы предотвратить экологические проблемы, российское законодательство предусматривает определенные штрафные санкции.
  • Из-за драгметаллов. Практически любая компьютерная техника (независимо от того, будет это старый принтер или компьютерный блок) содержит золото, серебро, платину. Перемещение таких ценностей для юридических лиц регулируется законом. Просто выбросить их в отходы нельзя. Штраф будет уже по части бухгалтерии.

Преимущества работы с компанией по утилизации:

Ненужная техника утилизируется в полном соответствии с действующим российским законодательством. Не нужно бояться получить штрафы или закрытие предприятия.

Компания, в которую сдается ПК в утиль, выдает документацию, которая устроит любые контролирующие органы.

Некоторые принимающие ЭВМ организации предлагают сами приехать в любое место, забрать ненужные системники и аналогичные предметы, оформить бумаги и произвести расчет на месте. Удобно.

Компания «Орис Пром» принимает в утиль на дальнейшую переработку любую офисную технику. Ее можно сдать в наши пункты приёма или заказать бесплатно вывоз электролома. Расценки у нас высокие, поэтому за ненужные предметы вы получите еще и неплохие деньги. Предоставляем всю необходимую документацию.

Обращайтесь! Убедитесь на практике, что утилизировать офисную технику с нами можно быстро, легко и выгодно.

Подробная информация по приёму бытовой и офисной техники на утилизацию здесь.

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный