Производство пластиковых гранул

Производство пластиковых гранул

В Программе ООН по охране окружающей среды содержатся сведения, что каждый год в мировой океан сбрасывается около 7 миллионов тонн мусора. Из них половина приходится на отходы из пластика, который не разлагается сотни лет.

Ученые выяснили, что сегодня с каждого километра мирового океана можно выловить до 18 тысяч единиц обозначенных изделий. И с каждым годом подобные цифры только увеличиваются. При этом морские обитатели (рыбы, птицы, растения и прочее) отравляются указанным сором в глобальном масштабе, что самым отрицательным образом сказывается на всей цепочке взаимосвязи растительного и животного мира.

Подобная ситуация наблюдается и на суше. Цифры примерно такие же, но только в воде это все подсчитать легче. В любом случае объем обозначенных б/у предметов становится одной из самых актуальных экологических проблем современности.

Если человечество не научится качественно убирать за собой производимый мусор, то, как сообщили эксперты ООН, к 2035 году для нормальной жизнедеятельности нам нужно будет уже две наших планеты. Библейские пророчества о том, что в наше время «люди будут губить землю» сбываются в полной мере.

Но есть ли варианты избавления от пластиковых отходов? Есть. Однако не все они подходящие. Давайте разберемся. Во-первых, такие остатки можно, конечно, закапывать. Однако такого мусора миллионы тонн, в земле он не разлагается, так что создавать новую прослойку почвы из такого сора неразумно. Нагадим сами себе.

Во-вторых, можно указанные предметы сжигать. Но вспомните как пахнет и как дымит сжигаемая бутылка ПВХ. Сразу станет понятно, что это не выход. Ведь едкий дым здесь не что иное, как сильно ядовитые вещества. И отравлять ими себя и планету тоже не вариант.

Однако не все так плохо. В современной практике уже найдет качественный способ утилизации пластиковых отходов – это их переработка из первичного сырья во вторичное. Речь идет о гранулах, которые производятся путем преобразования обсуждаемых изделий в материал, который можно использовать повторно.

Хорошо себя зарекомендовавшие технологии позволяют перерабатывать:

  • полиэтилен низкой плотности ПНД,

  • полипропилен PP,

  • полистирол PS.

В свою очередь, такая продукция не уступает по качеству начальному сырью, но в то же время цена у них существенно ниже. Из них можно производить упаковки, трубы, посуду, плитку, стройматериалы и так далее. Изделия различаются по многим характеристикам, в частности, по плотности, цвету, ударопрочности. Можно выбрать то, что идеально подходит под конкретное производство.

Возможность работать с указанным материалом очень выгоден по деньгам компаниям, изготовляющим продукцию из пластика. Но самое главное – он позволяет эффективно решить одну из основных экологических проблем современности, и спасти жизнь на нашей удивительной планете.

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный