Требования к демонтажу крупных металлоконструкций

Требования к демонтажу крупных металлоконструкций

Демонтаж крупных металлических конструкций, как правило, производится с двумя основными целями: а) чтобы расчистить площадку, б) чтобы после утилизации владелец мог сдать лом и получить неплохую прибыль.

Однако демонтировать крупные строения не так-то просто с точки зрения норм контролирующих органов. К разбору данных объектов власти предъявляют следующие требования. Пойдем по нарастающей. От менее сложно выполнимых к более сложным.

  • Экологические. Загрязнение окружающей среды недопустимо. Во-первых, конечно, мусор не должен попадать на соседние участки. Но самое главное – чтобы во время разбора не произошло утечек опасных и загрязняющих веществ в окружающее пространство. Речь может идти о грязной воде, газе, бензине, краске, масле и так далее. То, что ранее использовалось для производства, а теперь осталось в законсервированном виде. Во время демонтажа его повреждать нельзя.
  • Пожарные. Также во время ликвидации объектов не должно возникать пожарной опасности. Нужно следить за тем, чтобы не появилась и чрезмерная взрывоопасная ситуации. Сложности могут появиться во время разбора легковоспламеняемых и горючих элементов, в процессе сварки, при утечке газа и других подобных моментах.
  • Техника безопасности. Все проводимые операции не должны приносить вред людям, которые выполняют рабочие действия, а также тем, которые находятся поблизости. К примеру, чтобы крупные демонтируемые элементы, опускаемые вниз, не принесли никому физического урона. Или, чтобы не было вреда от поврежденных электрокабелей. И так далее.

Еще одним важным требованием является осуществление такого раскроя элементов, чтобы их впоследствии можно было удобно доставить в пункты приема металлолома.

Наша компания производит демонтаж крупных металлоконструкций на высоком профессиональном уровне. В обязательном порядке учитываем все нормативные требования и условия дальнейшей транспортировки. Все делаем качественно и на совесть. Есть специальное оборудование и разрешительная документация. Обращайтесь! Мы работаем много лет на рынке по тематике утилизации и являемся одним из лидеров данной отрасли.

Более подробную информацию можно получить здесь

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный