Утилизация пластика

Утилизация пластика

Одной из серьезнейших проблем современности является наличие огромного количества мусора, которые не перерабатываются, а загрязняют нашу уникальную планету, постепенно превращая ее в одну сплошную свалку.

Вред пластика экологии

На первом месте в ТОПе сора, который наносит непоправимый ущерб Земле, стоит пластмасса. Она сегодня выпускается в огромном количестве, но должным образом не утилизируется. По статистике, около 50% всех мировых отходов сейчас приходятся именно на пластиковые изделия.

Конечно, к примеру, транспортировать жидкости в емкостях ПВХ гораздо проще и дешевле, чем в стеклянных, а заворачивать продукцию для всех лучше в полиэтиленовые пакеты. Но куда потом девать тысячи тонны б/у полимерных товаров?

Они не могут быстро гнить натуральным путем, как, скажем, продукты естественной (а не искусственно химической) жизнедеятельности человека. Ведь даже, если бумага превращается в ничто всего за 2-5 месяцев, то полиэтиленовые пакеты начинают разлагаться только через 20 лет, а вот изделия из пластической массы сохранятся в неизменном виде и через столетия. .

Не случайно, среди всех типов бытовых остатков, по мнению экологов, пластмасса является наибольшей угрозой. Кроме того, что он самостоятельно не гниет, согласно мировой статистике, каждый житель каждый год выбрасывает 88 кг полимерных остатков – пластмассовые посуда, упаковки и так далее. Это много. .

Обозначенные предметы сегодня можно встретить везде. Именно им больше всего загажены водные и лесные ресурсы. По данным ООН, ежегодно в мире обсуждаемый сор становится причиной гибели свыше миллиона морских птиц. Также его поглощают рыбы и млекопитающие, что очень отрицательно сказывается на работе их организмов. .

Варианты утилизации полимеров

Проблема избавления от указанного материала сейчас стоит очень остро. Но как избавиться от таких отбросов? Закопать не получится. Слишком велик их объем, да и разлагаться они будут там столетиями.

Может сжечь? Но каждый, кто хоть раз видел, как горит бутылка ПВХ, и вдыхал выделяемый при этом резкий едкий запах, поймет, что это тоже не подходит. И дело не только в неприятном аромате, а в ядовитых парах, которые при этом выделяются и которые крайне опасны для всего живого.

Остается одно. Такой материал нужно перерабатывать во вторсырье и пускать снова в обращение. Благо современные технологии предоставляют возможность качественно его преобразовать и придавать ему новую функциональность.

Компания «Орис Пром» принимает пластиковые отходы и в дальнейшем их успешно перерабатывает. Мы закупаем большой перечень указанных предметов, потом измельчаем их и превращаем в гранулы, который впоследствии можно снова широко использовать в химической промышленности.

Это реальное решение сложности очистки нашей планеты от биологически неразлагаемого мусора. И мы призываем вас к этому присоединиться. Чтобы сохранить жизнь на Земле, и чтобы в ближайшие годы не жить на свалке.

Подробнее о утилизации пластика

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный