Загрязнение природы пластиком и резиной

Загрязнение природы пластиком и резиной

Всему свое время. И конец года – это время подводить итоги и ставить новые цели. Поэтому сейчас хотим обратить ваше внимание на проблему загрязнения природы пластиком и резиной. Из всех отходов они являются наиболее проблемными, так как с трудом поддаются самостоятельному разложению.

К примеру, пластиковые изделия разлагаются от 100 до 300 лет, а резиновые – чуть меньше, но тоже в районе указанного числа. Также ежедневно в утилизации нуждается огромное количество такого мусора. А девать его, в принципе, некуда. Закапывать – не рационально в силу большого объема, а сжигать – означает еще больше вредить экологии.

Вдумайтесь в масштаб проблемы. Каждый год в мировой океан попадает 3,3 млн. тонн пластиковых изделий, что соответствует половине всего сбрасываемых туда ненужных вещей.

Не лучше картина обстоит и с отходами, основу которых составляет резина. Если взять, к примеру, автомобильные шины, то в Европе каждый год в утилизации нуждается около 2 млн. тонн указанных предметов. В России эта цифра находится на уровне – около 1 миллиона, а в Москве – 60 тысяч тонн.

Единственным подходящим выходом утилизации обсуждаемых вещей на сегодняшний день является их переработка во вторсырье. Во многих странах разделение мусора на группы для вторичного использования закреплено на законодательном уровне.

В нашей стране такие законодательные нормы находятся еще в стадии разработки. Так, планируется введение системы штрафов с юридических и физических лиц за отсутствие сортировки бывших в употреблении предметов. Пока же, как сказал один из мудрейших людей на планете, царь Соломон: «Если приговор за злые дела исполняется нескоро, человек не боится делать зло».

Сейчас время задуматься об экологической обстановке на земле. Так как планета у нас одна, и нам, людям, нужно о ней заботиться, а не загрязнять наш общий дом.

Обратная связь
Короткий номер *7701 (с мобильного бесплатно)
Вы можете оставить Ваши предложения или пожелания по улучшению работы компании
Также будем Вам благодарны за информацию о негативных случаях контакта с организацией и отдельными сотрудниками
или звоните нам 8 (800) 555-14-15 многоканальный